妙喜宗法門
東方阿閦如來 · 不動如來簡軌


莊嚴美好清澈天藍身
三十二相金剛跏趺坐
持金剛降魔印禪定印
頂禮怙主不動如來尊

拿眸。帕嘎哇嘚。阿球啤呀。達它嘎達呀哈嘚。桑呀桑布它呀。達底呀它。嘎嘎尼。嘎嘎尼。嚕佳尼。嚕佳尼。德嚕達尼。德嚕達尼。德啦薩尼。德啦薩尼。布啦滴哈達尼。布啦滴哈達尼。薩瓦。嘎嘛。巴讓。巴啦。雅球啤呀。覩。司哇哈。

以我所修諸圓德
速證諸本尊果位
祈願六道一切眾
得渡諸尊諸刹土

麥彭仁波切-《淨除業障百咒功德》中說:

拿眸。帕嘎哇嘚。阿球啤呀。達它嘎達呀哈嘚。桑呀桑布它呀。達底呀它。嘎嘎尼。嘎嘎尼。嚕佳尼。嚕佳尼。德嚕達尼。德嚕達尼。德啦薩尼。德啦薩尼。布啦滴哈達尼。布啦滴哈達尼。薩瓦。嘎嘛。巴讓。巴啦。雅球啤呀。覩。司哇哈。

這就是所謂的淨除一切業障的陀羅尼咒,金剛部不動佛的明咒。經續中也有宣說。此外,陀羅尼咒自己的功德:如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。

若恒常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。三時念誦五無間罪也能清淨。如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。無論是飛禽走獸非天任何眾生耳邊念誦,他都不會墮入惡趣。眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫...... ”

不動佛的法門利益中還提及,倘若有人造了所有的五無間罪,只要那個人在臨死時能看到不動佛的真言,就能淨除所有這些極重的惡業。為什麼殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血這五種惡業稱為“無間”罪?因為它們是那麼地沉重,以致如果造了這種罪,死後立即“無間”(不經歷其他轉世)地投生於最底層的熱地獄,那是最難忍的第八層地獄,其中的苦最為劇烈。但是,只要見到不動佛真言,就能全部淨除。 

倘若有人造了非常沉重的障法惡業,那比破壞世界上所有的聖物(佛像、佛塔、佛典)還沉重,看到不動佛的真言,連所有這些惡業都能淨除。倘若有人造了非常沉重的誹謗聖者(擁有直觀空性的智慧,已成就見道、修道、無學道者,無論小乘或大乘)之惡業,看到不動佛的真言也能淨除。 

能夠實際好好的書寫、裱褙這真言,安置於佛龕上,在你的房裡看到它是非常好的。不只是在禪房,也可以放在起居室,廚房、辦公室、房屋內外皆可。

那麼,在死亡的時候,如果你無法禪修,就只要看著這真言。只要視線不離這真言,就能完全關照你的來生,你不會墮入惡趣,而會投生善趣。這也適用於其他有情,甚至是動物,也們在死亡時無法禪修。如果它們看著這真言時死去,那是極大的淨業,極大的保護,解救它們出離惡趣。