最新活動
勸持阿閦如來滅除重罪障咒
2021年6月2日

普勸四眾佛子發心持誦阿閦如來滅除重罪障咒
阿閦如來滅除重罪障呪 - YouTube

東方阿閦如來滅除重罪障陀羅尼的殊勝及修持


一心皈依頂禮拿摩阿閦如來!

在稱揚諸佛功德經之中,世尊非常讚歎東方的阿閦如來,即告知眾生,如果能夠受持阿閦如來的名號,則此等眾生就能夠不受魔擾,必定會得到阿閦如來觀察擁護。

而在大寶積經與阿閦佛國經之中,世尊又分別讚歎了阿閦如來的無量功德成就,不過眾生多分別,也是有鑑於此,東方阿閦如來特意化身為咒語,娑婆世界的眾生但能唸誦,即得阿閦如來加持,一切功德自然而成。

經云

佛言,有十二重罪無懺悔處者,有此無動如來陀羅尼,一切極重大罪眾悉皆能消滅,若不得者,我當代彼有情受諸苦惱,若有人發菩提心,依梵本文畫於壁上或板上,若有人乎覩此陀羅尼,生敬信心如上,十惡一切眾罪悉皆消滅,何況日誦一遍,其人現世增無量福,臨命終時,十方聖眾各持華蓋來迎生於淨土,諸佛舒金色臂摩頂受記,速成無上菩提。

在大集日藏經之中,釋迦牟尼佛曾經說出過娑婆世界眾生的祕密,即為什麼你我他會出現在娑婆世界,原因是我們在過去無量劫的時候都有犯過極重惡業,誹謗聖人聖教。

是他方清淨世界所不容受,其它諸佛難以教化放棄者,也正是由於這個原因,釋迦牟尼佛以大願力把這些眾生都聚集在娑婆世界,以娑婆世界的穢惡苦惱來磨掉我們的剛強。

在娑婆世界充滿了爭鬥和苦惱,也充滿了不安,如同外在的暴風惡雨與其它自然災害,包括鬼神的擾亂和現實中的無依無靠,這種極度惡劣的環境比拼的就是福報,即有福則安樂。

在金光明最勝王經之中,曾經說過,眾生在遭受貧窮困苦,短命,乃至要發心修行卻覺得障礙重重,這都是由於重罪而引發的業障,只有懺悔業障,業障消除才能所求如願。

阿閦如來祂並不如同世俗之中的觀念覺得是高高在上,相反阿閦如來在淨土卻時刻惦記著一切輪迴的眾生,包括眾生遭遇的種種苦惱,祂都牽腸掛肚,祂的滅除重罪陀羅尼,就是他用來救度眾生的利器。

阿閦如來滅除重罪陀羅尼

拿眸。帕嘎哇嘚。阿球啤呀達它嘎達呀哈嘚。桑呀桑布它呀。達底呀它。嗡。嘎嘎尼。嘎嘎尼。嚕佳尼。嚕佳尼。德嚕達尼。德嚕達尼。德啦薩尼。德啦薩尼。布啦滴哈達尼。布啦滴哈達尼。薩哇。嘎嘛。巴讓。巴啦呀。阿球啤呀比覩。司哇哈。─出自《珍藏梵文咒本》(高野寺道場梵本)。

殊勝利益

在佛門之中一直有個爭議性的話題,即孕婦在分娩受苦的時候,究竟是否可以唸佛以祈求加持,一是認為可以唸誦,以佛慈悲,無處不至,二是認為不可唸誦,以生產汙穢,恐有褻瀆。

其實這個話題要從經文之中去找答案,在請觀世音菩薩消伏毒害陀羅尼經之中就明確的提及,如果是孕婦有生產分娩的痛苦,應該一心的念觀世音菩薩和受持神咒,如此就能母子平安,可見若是於極危險情況下,不論淨或不淨,皆不妨礙佛菩薩的慈悲救度。

阿閦如來說出的這個滅除重罪陀羅尼的功德之一,就是能令孕者得安,這種得安是真正的生死利益,在經中說過婦女一旦受孕,就會被一些喜歡吞啖胎兒精氣的夜叉羅剎鬼神等盯上。

這些羅剎鬼神會變身為種種毒蟲,侵入人體,會導致胎兒發育畸形或成為死胎,阿閦如來有願力保護婦女兒童,即受持此陀羅尼不但可以消除父母與子女之間的惡緣,也會令胎兒順利生產,聰明易養,孕婦也不會受任何苦惱。

在佛教之中最不乏談論的就是因果,以因果是構成佛教理論的基本基石,佛弟子在通過修持佛法,都是希望消滅自身的業力,福德增長。

但在現實之中,有一種情況,即“佛法無效”,如同現代因果實錄的作者OO居士講述過一段因果事蹟,即有一對夫婦皈依三寶,虔誠奉持五戒,也精進唸誦地藏經求子,好不容易懷上一子,卻在過年的時候出現意外,胎兒出生的時候被臍帶勒死。

這個噩耗嚴重打擊了兩個家庭,同時一股無明邪火也瀰漫在心頭,即奉佛無效,精進修持反而得到惡報,最終還是妙法老和尚點破了因果,即夫婦雙方的家庭對於那個孩子有命債的虧欠,那個孩子原本的確是可以順利生下,長大成人,但是成人以後必定帶來滅頂之災。

那對夫婦通過修持佛法把冥冥之中的惡業化解了,那個孩子與他們的緣分也就到此為止,並且憑著獲得的福德力,超生天界繼續修行,自然不會在與他們有糾纏,他們只要能繼續精進,必定會獲得一個福德雙全的孩子。

在普通人看來這是“奉佛無驗”得到惡報,可在法界上這只是經中說的獨生獨來,獨去獨死的一種現狀,任何眾生以惡業因緣必定會與其他應緣者有相互的糾纏,這種糾纏不休也就是輪迴的真相。

阿閦如來的滅除重罪陀羅尼也正是阿閦如來的廣大慈悲,這個陀羅尼具足了阿閦如來的功德成就,即眾生受持就可以藉助阿閦如來的功德力去消除自身的惡業力,並且現身能夠獲得無上的福德。

這種無上的福德可以體現在方方面面,如同一般人要超度先亡,阿閦如來有大力,可以令地獄餓鬼畜生三惡道有緣者瞬間證阿羅漢果,如果為先亡虔誠唸誦此陀羅尼迴向,則亡者必定可以得到阿閦如來的救度,獲得安樂。

現實中一些人覺得自身業力過重,做事不順遂,這種其實就是缺乏福德,阿閦如來的這個陀羅尼就能增長無量的福德,令所求如願,不受鬼神的擾亂殘害。

往生淨土是每個修行人的終極目標,往生淨土有很多種方式方法,但要往生必不可缺的就是福德,如同阿彌陀經之中就明確提及不可以少善根福德往生,阿閦如來說的這個陀羅尼就是往生的保障,即眾生能夠虔誠信受修持,就能獲得真正的生死安樂!

修持法

每天可虔誠唸誦拿摩阿閦如來聖號千遍

阿閦如來滅除重罪陀羅尼一百零八遍

不論是求子求孕婦安樂,求滅除重罪求財富求往生阿閦如來淨土,皆可如斯修誦此陀羅尼,此法極容易獲得感應,即若是受持阿閦如來聖號滿足百萬,此陀羅尼滿足十萬者,為人祈福治病超度降魔,隨咒一遍即見效應,此乃殊勝之法,有至心者當立志奉持!

※亦可持誦玄奘大師翻譯的不動如來咒(短咒)

嘎嘎尼。嘎嘎尼。嚕佳尼。嚕佳尼。德嚕達尼。德嚕達尼。德啦薩尼。德啦薩尼。布啦滴哈納。布啦滴哈納。薩哇。嘎嘛。巴讓。巴喇、尼枚。司哇哈。─出自《拔濟苦難陀羅尼經》(玄奘大師翻譯本)。

※阿閦如來滅除重罪障咒、不動如來咒、不動佛心咒皆為同本異譯的咒,可隨選其一持誦。

回到活動列表