法門經典
聖淨除一切業障陀羅尼經

梵語云:阿雅。薩瓦。噶瑪瓦惹那。比修達那。拿瑪。達惹尼。

蕃語云:帕巴雷季。止巴湯介。南巴炯瓦。協甲威聳。

頂禮世尊不動佛。

南莫惹那札亞亞。嗡。岡嘎尼岡嘎尼。若扎尼若扎尼。卓扎尼卓扎尼。札薩尼札薩尼。札帝哈那。札帝哈那。薩瓦。噶瑪。巴讓巴惹匿美。梭哈。

是陀羅尼法則如是。恆常持誦世世業力所有相續皆得淨除。若能三時持誦。則得淨除五無間罪。若復有人持誦一遍。惡兆惡夢。諸不吉祥咸皆去除。隨身持受此陀羅尼。乃至書於紙卷繫於頸上。非時橫死定不發生。若復有人生大悲心。於飛禽走獸人非人等。已死亡者耳邊諷誦此陀羅尼。如是亡者定不生於惡趣之中。若是亡者已死。或有行者以慈悲心稱亡者名。持咒百遍。千遍。乃至十萬遍。是亡者若生地獄已立得解脫。行者若持此陀羅尼加持土砂。芝麻或白芥子乃至淨水。灑於死屍乃至為其沐浴。方入土中。乃至入塔。書陀羅尼繫其頂上。如是亡者若生惡趣。一七日間定得解脫。或生人天諸安樂趣。或依所願往生諸土。

若復有人於十五日沐浴清淨。三時更衣不進飲食。或持淨齋。於舍利塔前。高唱其名諷誦十萬遍。亡者定得解脫惡趣。往生淨居天上。親臨供養行者。現其形象。告曰。善哉。轉繞三匝。還不復見。

若復有人諷誦此陀羅尼及亡者名。造十萬小泥塔。善妙供養寶傘。寶幢及諸旛蓋。施諸小泥塔入汪洋及河流中。如是亡者定能解脫地獄諸趣。乃至如是妙供養已。若能於岔路口造大浮圖。善妙供養寶傘。寶幢及諸旛蓋。廣設無遮齋戒。供養諸大聖僧。作如是言。願此成就亡者某甲善根。願是人以此福德往生安樂善趣。如是亡者必得所願善果。復當現身。而告之曰。善哉。後不復見。

若復有人造五無間罪。捨棄正法乃至毀謗聖眾。臨終之時見此陀羅尼文書於牆上。是人一切惡罪定得盡除。更復何況諷誦高唱此陀羅尼。不動如來定當降臨而告之曰。善男子。汝當往生我側

聖淨除一切業障陀羅尼經