彌勒法門解惑錄
問題:附佛外道一*道

傳儒
因為我以前被外道矇騙,所以就被騙去求道過,當時原本以為一*道跟佛教很像,所以就跟著信他們的三寶。但是,之後發現他們傳的法跟佛教完全不同,後來雖然有皈依正信的佛法,但是一直對往昔所行的一*道執迷不悟;雖然皈依佛教的三寶下,但是還是沒辦法讓我 有正知見。因為他們的關口訣讓我還是半信半疑,沒辦法完全脫離一*道的魔掌之下。甚至還以為那也是佛的八萬四千個法門的其中一個法門,所以想要請教我到底該如何才能變成正信的佛教徒,讓我依著正法而修。我該如何是好?我現在每天都在煩惱我誤入邪教是否會墮入三惡道中,但是如果洩漏他們三寶就會五雷轟頂,化血與膿,而且還會一輩子雖運連連, 所以想請教,我該怎樣才可以完全離開一貫*的魔掌之下!

 


回覆:居士您好,您有善根,您有佛緣,才會想要出離魔網。您的困擾在於您的心,您只要放下過去的種種,不需執著及可。
所謂的五雷轟頂之類的恐嚇之語,並不會發生。您既然想要修學佛法,三皈之後,更應發心受戒持戒。三皈依後已有數十位護法護持,受戒後會有更多護法保護您。
所以無須擔心,好好修學,必成佛道。