八萬四千法
嚫那畢唎多大道場會甘露味法


南無佛陀耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。南無本尊釋迦牟尼如來。南無安住大地菩薩眾。南無一切龍天善神。願以威神加哀護助。我今召請十方剎土盡虛空界一切六趣餓鬼有情類。以三寶威神力故。悉至我所。

面向東方。即誦。

召請神呪(七遍)

那嘛。步不黎。嘎黎。打黎。打他嘎打呀。

召請彼已。爾時十方一切六趣餓鬼鬼神悉赴集。瞻仰行者。如見父母。行者爾時應當起大悲心而語之言。

汝當善聽。我今以此陀羅尼開汝咽喉。施汝清涼柔軟快樂。欲令汝等自恣飲食甘露美味。

爾時世尊說。

開咽喉陀羅尼(七遍)

嗡。步。布爾那。嘎特咧。打他嘎打呀。 
 
誦此陀羅尼神呪滿七遍已。是諸鬼等以此呪力。咽喉通息猛火息滅。無復痛惱身心泰然。

爾時行者當先施水。欲施水者每於晨朝或日中時。取一掬淨水。面向東方。呪之七遍。向東散灑著於空中。其水以此陀羅尼力一渧墮地。變成十斛天甘露漿。諸鬼神等充足飽滿歡喜無量。

爾時世尊為月愛故即說呪。

水陀羅尼(七遍)   

那嘛。蘇嚕巴牙。打他噶大牙。打滴呀他。嗡。蘇嚕。蘇嚕。鉢喇蘇嚕。鉢喇蘇嚕。司哇哈。 
 
佛告月愛菩薩言。善男子。是名施甘露漿陀羅尼神呪。

復次若諸人天欲施其食者。每日要於齋前時。以好最勝器鉢。或金銀器。或銅器鐵器鍮石鉛錫。或琉璃頗梨貝玉等器。若無上者。但得木石瓦器實清淨者。或瓢瓠亦得用。盛滿乳酪。若無乳酪。淨水亦得。取所有飲食。或乳飯。若粳米大麥飯。若餅麴粥等。著於器中。勿著菜茄。於一陰涼樹下。先誦召請呪。次誦開咽呪。如向所說。呪器中食七遍已。瀉著樹下。是時十方一切餓鬼。以陀羅尼威德力故。皆得食喫。亦不變化作膿血。亦無遮禁。自恣啖食。充足飽滿。滅飢湯火。身體安樂無諸痛惱。復有清涼柔軟微風。來觸其身。慳垢除滅。身無熱苦泰然快樂。身諸長毛惡虫墮落。亦無一切毒惡禽獸來相殘毀。心意勇悅以此因緣。罪畢得出生人天中。受天尊勝微妙快樂殊勝自在。當知是人唯佛與佛乃能稱讚。爾時世尊即便宣說。

施甘露食陀羅尼(七遍) 
 
那嘛。灑爾哇。打他嘎打。哇羅gi得。嗡。三啪喇。三啪喇。吽。

此陀羅尼譬如摩尼寶王。能滿有一切意願。亦明月能令優曇鉢花映媚開敷。善男子。若有菩薩不著己樂。救於彼苦。薰修大悲。一切利安。如法施行。此人真是大悲菩薩。是人已為行觀音行。一切諸佛授手摩頂。諸尊菩薩所苦愛護。一切賢聖視之如子。諸天龍神隨侍衛護。月愛當知此人功德與彌勒菩薩等。所以者何。是善男子。若能振發丈夫之人日日修行。一日施食。一天下餓鬼皆得食喫。多日施食。十方六趣一切餓鬼盡得飽滿。如是菩薩所得福聚不可思議。難可測量。不覺不知。自然而得阿耨多羅三藐三菩提。善男子。此陀羅尼若但讚誦寫書。是人超越世間六十億劫微細生死。何況如法修行無時間斷者。善男子。我今分明語汝。是持呪者於彌勒佛前。若不得授決定阿耨多羅三藐三菩提記。於此賢劫次第成佛者。我則墮於欺誑眾生。成道已來所說經法一無是處。

四如來名號
(三遍)

南無多寶如來
南無妙色身如來
南無廣博身如來
南無離怖畏如來


加誦諸天廚神咒,鬼得是食,即得往生彌勒天宮。

諸天廚神咒(二十一遍)

南謨。拉特那特拉呀呀。及瓦拉。嘛哈及瓦啦。度嚕。嘛哈度嚕。吽。濟蘇哈威斯呀。嗡。濟蘇哈威斯呀。蘇達。司哇哈。

普供養真言 

嗡。噶噶那。桑巴瓦。瓦之拉。活(三次)

迴向

感恩三寶加持。
功德與大眾同享。
供養佛。供養法。供養僧。
供養一切護法善神。
祈求三寶加持,佈施六道諸有情。

施食功德殊勝行,
無邊勝福皆迴向,
普願沉溺諸眾生,
速往東方妙喜國。(西方極樂國、兜率陀天宮)
十方三世一切佛,
一切菩薩摩訶薩,
摩訶般若波羅蜜。

願以所修諸功德,
迴向願生妙喜國,(極樂國、兜率天)
臨命終時無障難,
不動如來垂接引。(阿彌陀佛、彌勒菩薩)

南無不動如來。(南無阿彌陀佛、南無彌勒菩薩)
南無不動如來。(南無阿彌陀佛、南無彌勒菩薩)
南無不動如來。(南無阿彌陀佛、南無彌勒菩薩)

願眾生離苦得樂,
願眾生同入佛智,
願眾生同成佛道,
願眾生同生妙喜。(極樂、兜率)

願以此甘露施食佈施的功德迴向十方法界眾生、諸位天、神、仙、龍天護法、守護神、山神、樹神、龍王、河神、土地神、地基主;迴向一切有情眾生、六道眾生、列袓列宗、七世父母、歷劫的雙親父母;迴向所有往生者、所有天災人禍往生者、所有墮胎胎兒,所有應生未生胎兒。所有病苦者,所有冤親債生;迴向所有死亡動物、被殺動物;迴向我曾經殺害、傷害、虧欠過的所有眾生;迴向所有一切有情無情、有緣無緣、有形無形、一草一木、一沙一塵、萬緣合和、虛空法界的一切眾生。願所有眾生歸信三寶,修學甚深般若,同生淨土,早成佛道。