不動如來功德法門
往生東方阿閦佛國修持簡軌

一、【供養】

①誦「加持咒」:
嗡。桑巴喇。桑巴喇。波瑪納薩喇。嘛哈臧巴巴。吽。帕得。司哇哈。
(3遍)

「普禮真言」:
天上天下無如佛,十方世界亦如比,
世間所有我盡見,一切無有如佛者。
(1遍)

嗡。沙爾哇。達他嘎打。巴達。灣達喃
m。嘎若米。(3遍)

②虔誠供養:點燭、上香、供水、奉果、獻花等。

「不空寶珠供雲咒」:
嗡。阿慕嘎。布佳。嘛尼。帕德嘛。va佳咧。打他嘎打。vilokte。三曼達。啪拉薩啦。轟。
(3遍)

③跪拜頂禮:
南無不動如來
(3稱3拜)

二、【發願】

弟子OOO,法號OO,今在不動佛前發如是願:

從今日起,盡形壽,歸依佛,歸依法,歸依僧。
(3遍)
歸依佛竟,歸依法竟,歸依僧竟。
(1遍)

①【皈命】
弟子OOO,法號OO,乘佛本願,一心皈命妙喜淨土,一心皈命不動如來!

②願:
生生世世,為十方一切眾生出家修道,行阿閦願;身口意業,不離般若;具無礙辯,說諸妙法;淨修佛剎,如妙喜國;修持阿閦法門並弘揚之,盡形壽利益眾生,直至成佛。

③願:
生生世世,每天都為十方一切眾生,皈依盡虛空遍法界一切諸佛、一切正法、一切聖僧,盡形壽代為十方一切眾生,唸佛經咒等。

④願:
臨命終時,預知時至;無有病苦,無有厄難;無有怖畏,無有昏睡;萬緣放下,心不顛倒;正念分明,一心念佛;往生東方,妙喜淨土!

⑤願:
清淨戒定慧,修行無障礙!願修六隨念善根,並與一切眾生平等共習共得,願以此善根迴向東方妙喜淨土及阿耨多羅三藐三菩提。


三、【懺悔】
弟子OOO,法號OO,無量劫來,十惡四重,五逆顛倒,謗毀三寶,我今懺悔,不復更造!往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,阿閦佛前賜清淨。


四、【稱讚】
阿閦鞞佛誓弘深,阿比羅提六度行;菩提樹下無明破,金色蓮花足下現;聞名不退消魔長,女德齊天超玉女;寶衣雅音樹中生,三道寶階暢人天;妙喜淨土妙莊嚴,願偕有情同生彼。


五、【隨喜】
十方一切諸眾生,二乘有學及無學,一切如來與菩薩,所有功德皆隨喜。


六、【修持】
①阿閦如來滅除重罪障咒:
拿摩。巴嘎哇帝。阿觸比呀呀。達他嘎達呀。阿喇哈帝。三秒
三布達呀。達底呀他。嗡。嘎嘎尼。嘎嘎尼。婁佳尼。婁佳尼。朵羅打尼。朵羅打尼。德拉薩尼。德拉薩尼。鉢拉帝哈打尼。鉢拉帝哈打尼。薩喇瓦。嘎喇馬。巴讓。巴喇、匿美。阿觸比呀。覩。司哇哈。(7-108遍)

②阿閦佛心咒:

嗡。格沙那。V嘎嗲。吽。
(21-108遍)

③唸誦佛號:
南無不動如來
(21-108聲)
  
七、【迴向】
「補闕圓滿真言」:
嗡。虎嚕虎嚕。惹野穆契。司哇哈。(7遍)

弟子OOO,法號OO,今在不動如來前作如是迴向:
①感恩:
阿閦鞞佛慈悲!今天,我等閤家,乘佛本願,安祥自在,佛功德無量,現在弟子十念報恩,願晝吉祥夜吉祥,晝夜六時恆吉祥,善願成就,安樂自在!

南無不動如來
(10聲)

②我今迴向:
無始劫來,曾行佈施或守淨戒,乃至施與畜生一摶之食;或修淨行,所有善根,成就眾生,所有善根;修行菩提,所有善根;及無上智,所有善根;累生累世,所有善根,所修善業,一切合集,校計籌量,皆悉迴向東方妙喜淨土及阿耨多羅三藐三菩提,如十方三世一切諸佛所作迴向,我亦如是迴向。

③我今迴向:
此生命終,預知時至;往生東方,妙喜淨土!迴向無上大菩提!

④我今迴向:
願以此功德,迴向於法界;我等與眾生,盡除惡業障;同生妙喜國,皈命不動佛;圓滿阿閦行,同證無上道!

⑤跪拜頂禮:
南無不動如來
(3稱3拜)